夙菱

是夙菱哒!

【约定的梦幻岛】伊莎贝拉的日记

*主要是雷出生的事情等等


*母子亲情向








2046年1月14日  天气 晴







我亲爱的孩子,明天就是你的生日了。如果不出意外的话,你将会是我最得意的货物。







现在想想,你出生的那一天仿佛就在昨日,记忆深深地刻在我的脑海里。







那是一个冬天的早晨。耳边是医生“编号73584孕育的食用儿童已成功出生”的无情声音,当时我的心中充满了温暖。我已经决定,要好好的养育我的孩子,我的孩子们,让他们长大成人,在无知的幸福里过完一生。







你的第一声啼哭,似乎是被人逼迫了,不情不愿,那可爱的小模样我一辈子都会记得。不过知道了后来的事情,这也难怪。但是,我却觉得十分温暖,宛如听到了天使的小号。







过了几天,祖母说为了奖励我,可以给你取个名字。叫什么呢?就叫雷吧。







顺理成章地,我被任命为GF农院的“妈妈”。过平淡的人生,送孩子们上路。尽管这样,生下你这件事,也是我的荣耀。和你,艾玛,诺曼,冬,吉尔达,安娜,柯尼这些孩子们遇见,是我最大的幸运。







伊莎贝拉   于21时   笔







接下来,去看看我的孩子们吧。伊莎贝拉似乎心情很好,哼起了雷斯里写给她的歌。可紧接着,来的是声嘶力竭的呼喊:“救命啊!着火了!妈妈!”她听出这是艾玛的声音。伊莎贝拉知道越是这种时候就越要保持镇定。她冲去拿灭火器,同时思考通往火灾现场能经过孩子们房间的最短路线。







“艾玛!你先逃!”她转头对艾玛说,然而这地方已不见人影。伊莎贝拉觉得有点奇怪,但没多想,总而言之先解决眼前的状况再说。







一阵烟雾弥漫,火灭了。图书馆都是烧焦的痕迹,唯独缺少雷的身影。“难道……”伊莎贝拉打开表盖,发现周围没有一个红点。他们出逃了!她跑了每一个房间,每一个房间都空空的。“啊,我早该想到的。”她失神落魄地说。去围墙吧。她蹒跚地迈开步,这动作显得十分艰难。







“妈妈。”欸?是菲尔的声音?伊莎贝拉不可思议的低下头,这么说,其他孩子们也?“妈妈!”“妈妈……”“妈妈,我好害怕。”孩子们围在她身旁。太好了,太好了,这些孩子们还没有去外面。安抚好他们后,伊莎贝拉抱着“即使是见他们最后一面也好”的想法去了围墙。这时,只差艾玛一个人没有过去了。







“永别了,妈妈。”那孩子的绿瞳孔中闪耀着坚毅的光芒,然后哗的一声划过去了。真好,就是这样,前进吧!伊莎贝拉在心中默念。







多久没有像这样用一名母亲的目光来看他们啊,一路小心,注意安全啊!愿你们未来的道路充满光明。







艾玛,我最喜欢的孩子,你果然没让妈妈失望,逃出去了啊!在折断你的腿时,我非常心痛,同时我也意识到,你是个不畏牺牲自己的勇敢的孩子。但是,下次不要做伤害自己的事了。







诺曼,在新的环境也要好好加油,你是我最聪明的孩子,我知道和“鬼”打交道是很困难也很令人不爽的事情,暂时委屈一下你了。朋友们都成功出逃了,学会与他们合作,一起创造一个美好的未来。







雷,生日快乐。无论把你生下来的人是谁,爱你的本质是不会变的。你是伴随着希望而诞生的,不要忘记你的本心,总有一天会重新相遇的。作为母亲,我好想一直陪伴在你身边,守护着你。即使你遇到阻碍,失去信心,都请坚定地向前。这是愚笨的母亲最后的愿望:你要幸福地活下去。







知道你现在正安稳地活着,这就是我活着的意义。如果你爱这个世界的话,那么把你带到这个世界的我,会非常的幸福,如同之前说的这就是我个体的意义。






*十分短小 非常抱歉【土下座】


评论

热度(21)